O tremoço, à semelhança de outras leguminosas apresenta diversas propriedades nutricionais muito interessantes para a saúde.
Sabia que o tremoço possui na sua composição compostos tóxicos?
Torna-se comestível após ser cozido e passado por várias águas, e estes compostos são eliminados depois de cozidos e cobertos com água que deve ser mudada com frequência durante vários dias. A partir desse momento tornam-se num excelente alimento que todos apreciamos.

O tremoço é um alimento com um reduzido valor energético (cerca de 70kcal num pires de 60g) o que o faz dele um aperitivo muito interessante face a outros do género. Na sua composição, encontramos um alimento rico em proteína (16g de proteínas por 100g), de boa qualidade e digestibilidade, e ainda carateriza-se por ser pobre em gordura e conter ainda vitaminas, destacando-se o folato em quantidades substanciais, e sais minerais, como o cálcio, o potássio, o manganésio, o ferro e o zinco.

O inconveniente do tremoço é a elevada quantidade de sal, por isso é necessário ter atenção ao teor de sal !
Uma solução caseira é passar os tremoços por água corrente ou demolhá-los antes do seu consumo e quando os comprar embalados ler os rótulos e comprar aqueles com menor teor de sal. Sendo que o ideal, por 100g, é conter 0,3g ou menos de sal.

Em suma, o tremoço é um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional, sendo pouco calórico, altamente saciante e com diversos benefícios na saúde, em particular se se conseguir reduzir o teor de sal na sua elaboração.

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